При прочих

Моя доброта почти бесконечна,
Потому что вмещает добродетель и грех.
И про прочих равных оно бы конечно,..
Но я знаю, что путь мне заказан наверх,


Я это сам написал в закладном договоре.
И, засыпая один, я безумным проснуться боюсь,
Потому живу я в Содоме, ночую в Гоморре,
И про прочих равных... нет не стыжусь.


Бедность моя, безусловно, порок,
И хотя грехов своих я давно не считаю,
Уж как-то слишком жесток ты со мной, рок?
При прочих равных, конечно, я понимаю.
 14.12-23.12.05


Рецензии