Я прошу о встрече одного мужчину
Вы знакомы с ним едва-ли, милый.
Но вы - друг, и кроме вас мне некому скзать,
Как мне тяжело и как не ловко его приглашать.
-Почему не ловко? Я не знаю.
Я ж не на свиданье даму приглашаю!
Я же не планирую «такого»...
Хотя, что в «таком» плохого?
Знаешь, я, наверно, сильно отличаюсь
От того, к котрому на встречу собираюсь.
Нет, не может быть, ведь мы похожи!
Многим и желаниями тоже.
Знаешь, друг, ему я доверяю.
Я ему про все без всяких тайн болтаю.
А он сткрытный. Ну и пусть, ведь мне не надо
Ничего... Немного лишь побыть с ним рядом.
Я бы на него на месяц нагляделась,
Я бы в излучении его тепла согрелась,
Рассказала б то, что недосказанно еще:
Про учебу, про прблемы мелкие и все.
Или нет?
-А, вдруг не все?!
А, вдруг, себе позволю...
-Не позволит он. Сейчас тебе открою
Тайну: Я его давно люблю
И ему про это, представляешь, говорю!
У него от этого аж уши вянут!
Про любовь начну, а он мгновенно тему изменяет.
Вот поэтому решила про любовь молчать.
Я не буду, слышишь, я не буду про нее напоминать!
Пусть он думает, что это в прошлом, что прошло.
Может быть, действительно, от этой мысли очень тяжело?
Может, думает, что он ответственен за чувство?
Только ты и я (и всё) - мы будем знать... Мне грустно.
Друг, прости, за то, что я сейчас скажу:
Иногда мне кажется, что если он откажет встретиться,- умру!
Как чудовище погибло в сказке про цветок
Алый и прекрасный, как любви глоток.
И, еще одна одна есть тайна у меня:
Я пишу сейчас все это и тебе, и про тебя.
Свидетельство о публикации №105122301932