Как же странно

Как же странно! Я тысячу раз
Говорила: «Прости, не сегодня!»,
Видя трепет влюбившихся глаз,
Еще туже тянула поводья.

Много раз я любима была,
Много раз я в ответ не любила.
Словно красная роза цвела,
Словно яркое солнце светила.

Только взглядом я била сердца,
Как стекло, за одно лишь мгновенье.
Маску я не снимала с лица,
Не хотела искать откровенья.

Это было еще лишь вчера,
А сегодня тебя повстречала,
И теперь понимать начала,
Как же много я не замечала.

«Маску прочь! Я пойду на пролом!
Я красива, умна и успешна».
Только двери, души твоей, взлом
Проводила я слишком поспешно.

Ты за вечер меня покорил
Простотой своего обаянья,
Море страсти ты мне подарил,
Оставляя просить подаянья.

И теперь я ни Дьявол, ни Бог,
Просто жалкая серая мышь я.
Отдала тебе душу в залог.
Я не роза! Увядший камыш я!

И по-прежнему вижу глаза,
Тех, кто любит меня без рассудка.
Что теперь я могу им сказать?
Для меня целый год в этих сутках.

Да, я буду такой же жестокой,
Отвергая без всяких причин,
Научу их тому же уроку,
Что меня ты тогда научил.


Рецензии
Я думаю, что чем больше мужчин почитают твои стихи - тем больше они будут понимать женщин.
С уважением,

Виктор Христенко   25.12.2005 17:46     Заявить о нарушении
Если хотя бы один мужчина (я имею ввиду тебя), благодаря моим стихам стал лучше понимать женщин - я пишу их не зря! Спасибо огромное!
С уважением!

Даша Кокс   26.12.2005 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.