Где никогда я не был, там...

Где никогда я не был, там
вино прозрачное слезою,
прекрасной девы видный стан
пленяет красотой, порою
негромкий женский голосок
на трапезу зовет, лукаво,
любовь как сила не порок,
а лишь слуга, и лишь забавный.
Уставши от мирских забот,
уйдешь в духовный мир, за "даром",
где ничего и ты - ничто,
он существует, это славно,
играть фантазией, любить
кого-то там, не факт, а мысль,
искать на серых небесах
свой потаенный жизни смысл.
Да, все пойму и пусть не сразу,
проснусь как в сказке поутру,
увижу все, но вот зараза,
я буду пылью, как умру...


Рецензии