Баллада о юном путнике

Я пытался разобраться:
Что начертано судьбой?
Либо мне сопротивляться,
Либо прыгать с головой?

Что же ждать мне от дороги?
Покорять ли небеса?
Или, может, мне по картам,
Разгадать все до конца?

Почему никто не слышит
И не хочет мне помочь?
Почему я в одиночку,
Выхожу из дома прочь?

Ночью тихо, ночью страшно,
Видно небо и леса...
То таинственно, то властно
Светит мне моя звезда.

-Что ты хочешь, юный путник?
Что ты ищещь на пути?
Я сказал:" хочу я смысл,
Смысл жизненный найти".

"Это просто, это ясно,"-
Мне ответила звезда,
И, лучом своим сияя,
Указала на меня.

Не поверил я намеку,
И спросил вновь в тишине:
"Неужели, в самом деле,
Смысл жизни весь во мне?!"

"Очень глуп ты, друг мой юный, -
Мне ответила звезда,-
Если ты на свет родился,
Смысл жизни есть всегда"


Рецензии
Здравствуйте! Интересное стихотворение, заставляет вновь задуматься о, казалось бы, давно уже осмысленном... Вынуждена согласиться с Вами!

С теплом и улыбкой, Наталья

Велазария   06.11.2007 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.