Не в силах мы о том забыть!

* * *

Мы слишком часто вспоминаем,
Что мы находим и теряем,
Что грани часто мы не знаем,
Что судьбы людям мы ломаем.
Не в силах мы о том забыть!


Но также часто забываем
То, что соседей мы не знаем,
Друзей подолгу не встречаем,
Обид нелепых не прощаем.
Как можно так на свете жить?


Порой совсем не замечаем,
Что голос друга забываем,
Что, не прощаясь, уезжаем,
Как радость в памяти стираем
Слезой от горечи обид.


Хотя, конечно, понимаем,
Что сами разум свой теряем,
Что незаметно исчезаем
И по кусочкам отбиваем
Бескрайний дружеский гранит…

5 февраля 2005


Рецензии