Гибель Рима. Отрывок
за Рейном уж собралась рать,-
вскорь боевой тевтонов дух
тебе придется испытать.
И гордых варваров презренье,
и кровь, и слезы, и позор
несут набеги и вторженья:
свершится неба приговор.
Славян и готов слышен клич, -
к Дунаю ринулись ордою.
И гуннов дерзких "Божий бич"
уж занесен над головою...
Свидетельство о публикации №105122300182