Как я сходила в лес за клубникой продолжение

Фантастический рассказ.
………………………………………………………………………………………………….
Написано под впечатлением стихотворения
Сергея Ворошилова
«БАБОЧКА»

http://www.stihi.ru/2005/12/10-612
…………………………………………………………………………………………………
Иду за бабочками.
Малыш прижался ко мне и уснул, уткнувшись в мою щеку, так и не размыкая обнявших шею ручек. Странно – я почти не ощущаю его веса. От него исходит необычно приятный свежий аромат. Очень лёгкий, волнообразный.
Кто же ты? Как сюда попал? Что мне с тобой делать? Представить страшно, что будет, если сообщить официально. И куда сообщать? Замучают ведь ребёнка. И не сообщать нельзя. Не утаишь. Вот так кроссворд…Непроизвольно сильно прижимаю его к себе, представив весь возможный кошмар.
Малыш вздрагивает и просыпается. Отрывает головку от моей щеки и широко раскрытыми глазами смотрит на меня. Мне кажется, что я растворяюсь в этом взгляде. В сердце как бы втекает тёплая волна.
Малыш что-то произносит мелодичным голосом. Для меня это звучит как протяжное ОМ. В голове возникает лёгкий звон. В некоторых точках позвоночника и головы возникает ощущение вращения. Страха нет. Возникает желание прислушаться к себе. Останавливаюсь. Бабочки как будто это слышат. Подлетают к нам и садятся к ребёнку на плечи. Чувствую, что мои руки слабеют и, чтобы не уронить ребёнка, опускаю его на землю. Чувствую, что и ноги становятся ватными. Вынуждена сесть на землю. Чтобы не свалиться на бок, прислоняюсь к берёзе спиной. Мальчик стоит предо мной и продолжает смотреть в мои глаза. Ощущение вращения прекращается и я начинаю растекаться. Я становлюсь очень большой Мне кажется, что уже не я на земле, а Земля во мне. Хочется закрыть глаза и ни о чём не думать. Закрываю глаза и продолжаю растекаться.
Ощущение невыразимой радости…

23.12.05 г.


Рецензии
Так... хорошо! Как,Наташа, выйдите из пике? Можно конечно ещё чуть-чуть и оставить - как один из вариантов. Пусть себе головы ломают! С уважением,

Владимир Коротяев   24.12.2005 16:09     Заявить о нарушении
:)))))))))))))))

Володенька! Ты меня развеселил. Пока я поднимаюсь. Как буду падать - ещё не знаю. Приготовь, пожалуйста соломки.

Наташа.

Наталья С   24.12.2005 21:01   Заявить о нарушении