Новогодняя

(Песня для Наташи)


1

Ах, зимняя сказка! –
На бал пригласила.
Красивые глазки
Забыть я не в силах.

Зима мне украдкой
Смеялась и пела.
Стихами в тетрадку
Метель налетела.

Заснеженным утром
Рассвет необычный.
Хотелось быть мудрым,
А стал романтичным.

С Луною встречалась,
Красой угощала,
Ты мигом умчалась,
Но ждать обещала.


2

Ах, зимняя сказка! –
Студёное слово.
Жаль, женскою лаской
Я не избалован.

Заковано сталью
Сердечко героя,
Но всё же мечтаю
О встрече с тобой я.

Зелёная ёлка
Кивает мне веткой.
Трещат без умолка
Синички-соседки.

Коварная вьюга
Ярило(1) закрыла.
Морена(2)-подруга,
Зачем так уныло?
 
3

Ах, зимняя сказка! –
Морозно немного.
Тебе стих – подсказка,
А мне он – подмога.

Зима закрывала
Льдом крепким озёра,
А мне рисовала
На окнах узоры,

О чём-то грустила,
Свистя на свирели,
Уйти посулила
Нескоро, в апреле.

И в вальсе кружатся
Сестрички-снежинки,
На землю ложатся
Студеня(3) слезинки.


4

Ах, зимняя сказка! –
Под ёлкой конфеты,
И белою краской
Сияет планета,

Спя, копит силёнок
Под снежным покровом.
Твой славный ребёнок
Пусть будет здоровым.

Срок Просинец(4) смеря,
К нам грянет с угрозой.
Забавно, но верю
Я в Деда Мороза.

Борей(5) лютит, страшен,
Ветрит в непогоду.
Спешу я Наташе
Сказать: "С Новым годом!"


Сноски:
(1) Яр'ило – в славянской мифологии одно из названий Солнца
(2) Мор'ена (она же Мара) – в славянской мифологии богиня мира духов, в данном случае зима
(3) Студ'ень – декабрь
(4) Пр'осинец – январь
(5) Бор'ей – северный ветер


декабрь 2005 г.


Рецензии