Размышления о Юности и Зрелост

Как юность в сущности беспечна,
Разбрасывает, не считая.
И твердо верит в свою вечность,
На время взор не обращая.
Она бесстрашна, романтична,
С азартом делает ошибки,
Стремительна и не цинична,
Раздаривает всем  улыбки.
Ей всё подвластно, все возможно,
Она ведь в розовых очках.
Не замечает, как ничтожно
Порой, что окружает нас.
Спешит влюбляться и страдает,
Как-будто все в последний раз,
И кажется, что умирает.
И это ведь не на показ.
А зрелость очень осторожна.
И взвешивает каждый шаг.
Хотелось бы, но не возможно
Вернуться в прошлое, назад.
Она свой опыт драгоценный
Хранит от посторонних глаз.
Таинственно и сокровенно
Откладывает про запас.
Чтобы затем листать страницы
И греть в лучах воспоминаний
Оставшейся души частицы,
Не прибегая к заклинаньям,
Чтоб озарить лицо улыбкой
В ответ на пылкие виденья,
И не считать всю жизнь ошибкой,
Не ждать ни от кого прощенья.


Рецензии
Спасибо,что зашли ко мне,это дало возможность зайти к Вам и прочитать Ваши
замечательные стихи,в них - сама жизнь!

Успехов с уважением Ареви Шох

Ареви Шох   28.03.2012 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! Рада была заглянуть к Вам!

Анжелика Бабич   28.03.2012 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.