Крик
стелет юноше постель.
Он красив.
Она прекрасна.
Всё располагает властно.
Сердце девичье «тик-так»
гулко вторит по векам.
Сердце мальчика зашлось…
И чего им не спалось?!
Ночь пригнулась под огнем,
окружая частный дом
первородного греха:
жарко дышат ласк меха,
раскаляя звёздный уголь;
тяга вздыбилась упруго
для неистовых атак
на сгущающийся мрак,
предвкушая ликованье
в этой точке мирозданья.
Битва остудила хмель,
и осталась только цель,
и её уже не прячут
до младенческого плача.
В лоне утолённых дев
светлой формой затвердев,
человек рождает слабый
крик
вселенского масштаба.
октябрь 1995 г. – 4.04.98 г.
Свидетельство о публикации №105122301743