Сатир воровал девиц

Сатир воровал девиц.
Был он волосат, угрюм.
Цветных, белокрылых птиц
бросал в корабельный трюм.

Пять раз через пять морей
таскался в далёкий порт,
где соль на гашиш обменивают,
обшарпанный пароход.

Девиц одевали в сари
и, подведя глаза,
на шумном людском базаре,
как сладости продавали,
по средам, за пол-часа.

Сатир по ночам не плакал.
Пусть плачут мамаша, муж.
Бедняжек таскал по трапу
навроде авосек груш.

Зажав в пятерне монету,
ухмылку попридержав,
спешил на чердак к обеду,
где дождик стекает ржав.

В далёкой стране туманов,
где - угол «десятой стрит»,
он крутит теперь романы:
отмыт, отутюжен, брит.

Легко и непринуждённо
заглатывает баронесс,
в крови бродит предок чёрный,
мазурку танцует бес.

На блюдечке - дамское сердце.
А в сердце – он знает толк.
Щелчком мерседесит дверцей,
навесив бедняжке долг.

Нет более поместий Салли.
Где каждый игрок - оса,
на шумном людском собрании
толкнули за пол-часа.

И биржа вздыхает чинно,
по правилам вексель бит,
где с жалом к любви мужчина
живёт на «десятой стрит»


15 декабря 1998 г.
г. С-Петербург


Рецензии