Убийственно жизнеутверждающий сонет

Досрочная свобода – бой с тисками:
бензинчиком полил себя и – чирк!
Мольбой о помощи ошибку уличив,
миг болевой не тянется ль веками?

Ужель и там душа горит, коптя
и под, и над вердиктом обоюдным
вновь истлевать от холки до когтя
в самосожженьи, мнимо неподсудном?

Ты слышал это, друг бесценный мой?
Истошный крик из тьмы… там волчья стая
заблудшую добычу потрошит.

Одно и то же:
фа-диез и соль-бемоль,
а музыка при этом не страдает,
как форма несраженья для души.

14.10.96 г.


Рецензии
Досрочная свобода. Форма несраженья для души. Мечта!
Самоубийственно смертеотрицающий сонет!
:)

Леонид Беленький   23.12.2005 23:50     Заявить о нарушении