Маме, моей первой Надежде
на диване у сыночка,
рядом – выросший сынок
повертелся и прилёг,
чтоб на мамкином боку
греть небритую щеку.
В доме тихо-тихо стало.
- Мама… мама, ты устала?
- Нет, я думаю.
- О чём?
- Хорошо сидеть вдвоём.
Где родимое сердечко,
там уютное местечко.
В спальне тенькают часы.
Нежась, морщит губы сын,
льнёт к истокам головой
под морщинистой рукой.
Вдруг отпрянул, подскочил:
- Мама, мама, не молчи.
- Что ты?
- Хорошо сейчас,
а потом не станет нас.
Так скажи мне то словечко,
оберег мой за крылечком,
молви нынче, не потом.
Тишина закралась в дом,
пустота провисла меж…
- Мама, мамочка, утешь!
- Ты, сынок, бросай курить…
Всё бы им детей корить,
свои нервы тратить зря,
этим старым матерям!
Свидетельство о публикации №105122301706