Сквозит
законы тленья преступив,
колотит вдребезги посуду
мой дух, нешуточно игрив;
течь судеб
мысль объемлет взором,
приметна каждая деталь,
и стыд-пастух в ночном дозоре
следит, чтоб розовела даль.
Я прозреваю в одиночку,
сколь пристально за нами зрит
вселенная
размером в строчку…
Не заболеть бы –
так сквозит!
декабрь 1995 г.
Свидетельство о публикации №105122301694