В сердце неразгаданная тайна

В сердце – неразгаданная тайна…
всё ж учусь, идя сквозь круговерть,
настоящим плавить жизнь и смерть
в новый миг прозрачности кристальной,

торжествуя тем свободу ныне,
каждое мгновенье – дом родной
и его потеря заодно,
синь воды вокруг, но и пустыня,

Слово, что звучит неизречённо,
светлая безличность явных лиц,
царская осанка павших ниц
и себя обретших
обречённость.

В чём тут смысл – уму непостижимо!
Всё ж у настоящего учусь
уходить без вопля «я вернусь!»,
оставаясь в сердце без нажима.


Рецензии