Ищу Твоей Любви

Ищу Твоей Любви,
но вяло,
одолеваемый тщетой,
ищу неискренне,
устало,
и потому склоняюсь к той,
что льнёт сама,
разоблачаясь
и увлекая на ходу
в другую комнату,
где шалость
двух липких тел скользит в беду…

Останови меня!
Мой поезд
несёт бесшумно под откос,
а машинист уснул, как совесть,
раскочегарив паровоз.
Сорви стоп-кран рукой случайной,
чтоб не сорвался я легко
с пути тревожных испытаний
в самоубийственный покой!

Железный скрежет,
искроточье,
толчок,
ещё…
ну? и затем?
Ночь станет длинной,
жизнь короче,
а я – другим,
но не совсем:
ведь живчик я!
Не успокоюсь
обманом прежним
и ходьбой.
Огня добавлю в новый поиск
Любви Твоей –
В Тебе –
С Тобой!


Рецензии