За суетой неслышно судьбы рвутся
и письма, как пожухлая листва,
летят к своим, надеясь окунуться
в раздольное веселье Покрова.
Закрыта дверь. Там голоса родные,
священнодействие глобальных женских тайн…
но не хочу ни ласки, ни весны я,
ни поцелуя в горькие уста.
Вокруг покой и девственная зыбкость,
величие распахнутых небес
и жизнь, такая нежная,
как пытка,
неведомо вершимая окрест.
Так отчего ж, не попуская с ходу
в большом и малом давешним друзьям,
лишь осени прощаем мы свободу,
дарованную некогда и нам?
Свидетельство о публикации №105122301687