Бывалый сплавщик
Вяжите крепче их!
Поодиночке брёвнам плыть не любо,
стремнины бурные опасны для тугих
древесных лбов,
их сталкивая грубо.
Вяжите их рядами, потесней,
они себе найдут, куда приткнуться,
а там река,
и шутки плохи с ней…
вниз по теченью живо оботрутся!
Руби канаты!
Гнать их, скрипунов!
Ровней держитесь на покатых спинах,
а то уж наломает этих дров,
желающих правленье наше скинуть.
Стихия, брат!
ты ей не доверяй,
прокладывая путь через пороги,
но твёрдо верь:
ты должен устоять
на будущих гробах
при их подмоге.
28.01.97 г. – 4.04.98 г.
Свидетельство о публикации №105122301681