От Веры до Веры
намотан мой срок,
а в нём – изуверы
и кровосток
не просыхающий,
полон и свеж.
К стенке, товарищи,
и без надежд!
Скоро уж вызовут:
очередной!
Господи, вызволи
тех, кто со мной, -
робких и дерзких,
после и пред,
во имя их детских
неумерших лет,
вызволи, Господи,
очередных
юношей с проседью,
старцев младых,
общую женщину
с множеством лиц
из фальши и плесени
ложных столиц,
из непригодности
плоти для душ,
из очерёдности
желаний и нужд.
Пусть гибнут на сцене
в театре моём,
где смерть – дуновенье,
а после – живём!
Пусть каждый постигнет
величие драм
вселенской интриги,
ведущей
в Твой Храм.
26.04.96 г.
Свидетельство о публикации №105122301678