Не совпадает
Филигрань тревоги
смыкает глаз
и напрягает кисть.
На острие воспрянувшей изжоги
язык присох, как пьяный куплетист.
Ворчит гадалка из печёнки хлипкой,
пророча, среди прочих бед и порч,
свидание с очередной ошибкой,
какую ни забыть, ни растолочь.
Не совпадает.
В запылённом складе
воспоминаний -
полочный бардак:
вот бывший друг, застывший на тираде,
что я теперь его заклятый враг;
вот девочка, папашу-космонавта
с орбиты не умеющая снять;
вот женщина,
жена вчера и завтра,
ну а сегодня вновь присела ждать;
а вот и я - растерянный тот мальчик,
кораблик потерявший на пруду:
он смотрит в камыши и тихо плачет…
Но я другой.
И я не совпаду!
Свидетельство о публикации №105122301671