Чужая подушка

Всё повторяется в тысячный раз
так непредвиденно и ожидаемо:
вновь не приходят в условленный час
и отнимают неотнимаемое.
Поостеречься бы этих минут;
я же, превысив пакет полномочий,
выдумал место, где в точности ждут
целыми днями с утра и до ночи.
Выдумал и убежал…
но туда,
где одинокая ждёт комнатушка,
а человечества нет и следа.
Лишь тишина
да чужая подушка.


Рецензии