Ревнуйте о дарах духовных
о больших, нежели теперь,
и сердце в изначальном Слове
отыщет потайную дверь
на волю, в новый путь чудесный,
единственно возможный путь
для всех, кто знает свое место,
но позабыл, в Ком наша суть.
Ступивший за порог, изведай:
коль говоришь на языке
людей иль ангелов, что с неба,
но без Любови, налегке,
то –
медь звенящая ценою
тебе назначена как раз,
и лопнувшей тогда струною
сорвётся твой суетный глас;
коль, дар пророчества имея
и веру, чтобы тайны знать,
ты без Любви тогда посмеешь
и горы вдруг переставлять, -
увы, Ничто – так назову я
тебя, пустое на пустом,
пустое сеющий впустую
на пустыре, что за крестом;
а коль раздашь, имея много,
всё-всё и, тела не щадя,
в огне сгоришь, как перед Богом,
но точно так же, - не любя,
в том пользы никакой,
и значит,
всё без Любви теряет смысл,
и лишь с Любовью всё иначе:
когда мы в Боге,
Бог есть мы.
Долготерпенье, милосердье,
со радость истине святой, -
и уж достаточно, чтоб твердью
стать для Неё,
Любови той,
что не завидует,
не мыслит
да и не может мыслить зла,
не превозносится под выси,
как пеплом ставшая зола.
Любовь та своего не ищет,
не раздражается никак,
и не бесчинствует – за нищих,
и не гордится – за пятак;
всё покрывает, переносит,
всего надеется,
всему
и постоянно верит…
просто!
но невозможно –
самому.
Пророчествам предел известен:
умолкнут языки,
а там
и знания, как дым, исчезнут;
всё к трём сведётся именам:
Надежда, Вера и Любовь.
Миры воссоздадут из крошек
сии посланницы веков,
но третья…
третья всё же больше».
Свидетельство о публикации №105122301606