Кто я?..
В сарматских ветренных степях.
Мурома, вятич, черемиса,-
Кто я? Хазарин иль варяг?
Сменялись зимы, вёсны, луны;
Взнуздав нахрапистых коней
Монголы, угры, готы, гунны,
Промчались в царствие теней...
Кто предок мой?.. Забрёл когда – то
Сюда отважный пилигрим:
«Москаль треклятый», «жид пархатый»,
Или «обрезанный муслим»?..
Осела пыль тысячелетий;
Мы к ней корнями приросли
Кровосмешавшиеся дети
Единой матери - Земли.
Свидетельство о публикации №105122300016
Регина Рахмангулова 12.12.2012 20:36 Заявить о нарушении