Потерпи, родная, потерпи
в этот раз ещё и не светало,
по земле безжалостно хлестало,
и плодились новые кристаллы
в неоглядной облачной цепи.
Потерпи, родная, до тепла,
до смешного русского потопа,
что в апреле схлынет расторопно
по колодцам и пасхальным стопкам,
в образа из красного угла.
Помолись об этом, помолись,
предстоящих нас припоминая:
я уже другой и ты иная,
и слова молитвы – птичьи стаи…
Возвратились к нам
стремленьем ввысь.
пятница, 13 февраля
1998 года
Свидетельство о публикации №105122301589