Ангел с плеча приказал долго жить

Ангел с плеча приказал «долго жить».
Нехристу чёртик положен.
Чтобы Христу наконец услужить,
я в три погибели сложен.

Бью челобитную у алтаря.
Экая, право, потеха.
Бью челобитную, верное, зря.
Чёртик свалился со смеха.

Нет, за монаха никак не сойду.
Нет, за ослушника, тоже.
Вижу скользящую в небе звезду,
жаль - приземлённая рожа.

Нынче Светлейшему глупость сказал:
в храме просил притулиться.
Тотчас в степи разыгралась гроза,
и полыхнула станица.

Дрянная повозка. В повозке - грехи.
Ослик к повозке подвязан.
Бойко ж у храма кричат петухи.
Тот, кто без дома - наказан.

К ангелам славящим, к Богу иду.
Во - к покаяниям тяга!
Чёртика точно с плеча изведу
-сдохнет со смеха, бедняга.

Ангел с плеча приказал «долго жить».
Чёртик просил притулиться.
Сходят «на нет» отголоски грозы,
и догорает станица.

Уголья – в поле. Косые кресты.
Сладко цветёт медуница.
Если не видеть людской маеты,
можно и не суетиться.


16 мая 1999г.
г.С-Петербург


Рецензии