Ах, эта роза пылала ярко
А я сидела в первом ряду.
Твой голос бился, как волны моря
О берег суши или гряду.
Я вспоминала все наши встречи,
Меня терзали сомненья вновь.
И не могла я понять, что легче:
Разлуки горечь или любовь.
В твоем романсе та дама в черном
Была другою, не пара мне.
И взгляд лукавый ее как море
Звал за собою в кромешной мгле.
Как будто дымка в туманной дали
Сияла роза на платье том.
Ты пел о счастье, любви к той даме,
А я не знала, что грянет гром.
И взгляд мой грустный оттенки видел
Красивых рамок твоих картин,
И зарисовок пейзажных милых,
И неподвластных морских пучин.
Ах, эта роза пылала ярко
И трепетала в моей груди.
От мысли дерзкой мне стало жарко,
А я молила: “Ко мне приди!”
Свидетельство о публикации №105122301539