Вечная память

Лист пожелтевший, пробитый патроном,
Строчка за строчкой в ряду здесь стоят,
Будто бы рота, иль взвод, батальоны...
С этих листочков шагает солдат.

Здесь и бои, и награды, и смелость...
Разве историю можно забыть.
В этих приказах о подвигах пелось
Юных солдат, ветеранов седых.

Время проходит, но раны не лечит,
Сердце болит, и осколки шалят.
Будем гордиться тобою мы вечно,
Мужеством, волей твоими, солдат!

Сколько же оставила ты на поле
И на дорогах убитых лежать.
Так с чем же можно сравнить это горе,
Что пережили сестра твоя, мать?

И они тоже на фронт уходили.
Ведь это о них я строчки нашла.
Строчки приказов хранятся в архиве.
Вместе с бойцами сражались тогда.

Только наград им поменьше давали,
Хотя и стояли в одном ряду.
Вместе из дома они выгоняли
Страшную черную эту беду.

Дочери наши, сыновья России,
Вы научили нас силе, добру.
Вы победили все злые стихии.
Вечная память теперь вам в миру.


Рецензии
Вечная память...
Святые строки...
С теплом и уважением к вашему творчеству.

Татьяночка Смирнова   25.11.2009 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.

Татьяна Столярова 2   18.07.2010 21:26   Заявить о нарушении