Странник

Что же делать-я не знаю,
Подскажите кто-нибудь,
Странный странник с длинной палкой-
Верно божий человек,
Подскажи хоть ты любезный,
Что мне делать, как мне быть

Странный странник дорогой,
Ты какой дорогой, честной?
Все свой жизненный покой.
Иль как все ты льстил и трусил,
Жался молча и кричал:
Мол, моя то хата с краю,
Вы не трогайте меня.

Или был ты честный малый,
Смелый, умный - не как все,
Не нашедший пониманья,
Стал ты тем, кто ты сейчас есть.

Не ответил странный странник,
Продолжая путь, он шел.
Я окликнул, повернулся и спросил
Не оробев: милый странник, что мне делать
Подскажи мне жизни путь.
И ответил странный странник:
Ты живи в ладу с душой,
Будь ты честен сам с собою,
Ну а с Богом тем более будь.

Будь умен, талантлив, светел,
Создавай себе судьбу.
И ушел он - странный странник
Помогать искать судьбу.


Рецензии
Ну и что,что нет рифмы!!:))) Мне очень понравилось! Я люблю стихи со смыслом!А этот очень верный! Так держать!!!:)

Алёна Ермакова   18.01.2006 20:33     Заявить о нарушении