Наша жизнь - пулемётная лента...

Наша жизнь – пулемётная лента
Плохих и хороших вестей,
Готовая к бою, но забытая кем-то
Из непрошенных к нам гостей.

Наша жизнь – борьба тени со светом
В бесконечных тоннелях метро,
Незаметны зимой, но кипящие летом
Свет и тень делят место за трон.

Наша жизнь – перо и бумага,
Да заполненный верхом стакан,
Да любовь, до которой полшага.
Оступился – попал в капкан…

Наша жизнь – одинока, невечна,
Нам друг с другом порой неверна,
В поведении небезупречна,
Но всегда, черт возьми, права.

Оттого каждый день встает солнце,
И, томясь, ожидает закат,
Оттого по весне нам неймётся,
И в порывах ломаем бока,

Оттого нам не спится ночами
От обид, суеты и тревог,
Ищем помощи мы за чужими плечами,
И бежим, не чувствуя ног.

Оттого за большими горами,
У подножья семи холмов
Незаконченными стихами
Я плююсь, не найдя больше слов…

23 декабря 2005 г.


Рецензии
Как всегда - всеобъемлюще и фатально... Как только в твоей голове уживаются такие масштабные и глобальные вещи? вот это по-настоящему мужская поэзия... я так не могу, да и зачем мне?))

Айсения   26.12.2005 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюшкин :) Я и сам порой удивлюсь, если честно :))

Владимир Четвертков   26.12.2005 12:09   Заявить о нарушении