По жизни ведёт человека...
Он клюшечкой мерно стучит.
Слепой, забулдыга, калека,
на все катаклизмы молчит.
А если он скажет.. .Как скажет,
наступит совсем «не фонтан»
всем дамам цветным, напомаженным,
всем дядям из развитых стран.
Культёй забинтованной прочно
хватает герой бутерброд,
седой Петербургскою ночью
выходит на свой «огород».
Здесь - кошки, собачки, разборки,
червивой изнанки обрат,
сограждане прячутся в норки,
дневной завершая парад.
Бутылки свои собирая
молчит бородатый больной,
от Ада до светлого Рая:
в вагонах, метро, у пивной.
Менты, опасаясь завшиветь,
обходят его за квартал.
В Стране, где народы дружили,
где каждый вверх шапку кидал.
И я прохожу осторожно,
сжимая беззубистый рот,
неся свои «мани» под кожей
в очерченный свой «огород».
А совесть, кляп вбит, не помеха,
молчит и уже не пищит,
в Стране, где «любовь к человеку»
когда-то вздымали на щит.
15 января 1999 г.
г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №105122301485
Ждущий 23.12.2005 17:03 Заявить о нарушении
Юрий Внесистемный 26.12.2005 15:17 Заявить о нарушении