Прощание с четвероногим другом
Лай пронзительный
Уши стелятся над полом.
Центр радости,
Но и пакости
В холке вырос Он, став слоном!
Изменение лет,
Старение...
Круг распавшихся милых лиц
Чуткость тонкая
В лапах преданных
- Ну, хозяин, сыграем блиц!
Век недолог
Собачей радости,
А болезнь забирает верх...
Серость мягкая
Лай не слышится,
Не блестит потускневший мех.
Неизбежность
И понимание
Тупо молотом в грудь стучит.
Как страшны
Часы прощания
Черный ворон во тьме кружит.
Выбирайся
Душа из пропасти!
Пес проклятья чадру содрал.
Путь открыт
В мир душевных тонкостей
Вверх и к солнцу, и только в Рай!
Свидетельство о публикации №105122301475
Ждущий 23.12.2005 17:06 Заявить о нарушении
Нелля Гросман 24.12.2005 21:07 Заявить о нарушении
Вы уже читали это?
http://www.stihi.ru/2005/12/24-1000
Петр Давыдов 28.12.2005 22:03 Заявить о нарушении