Звон колоколов

Над рекой летит, разносится
Звон колоколов святой,
Поднимается над городом
С вечной суетой.

И в толпе угрюмо-мраморной
Одинокие глаза
Отрываясь от накатанной
Смотрят в небеса.

Губы шепчут, еле двигаясь
"Господи, не покидай.
Дай нам мудрости, терпения
И любви нам дай,

Защити нас от лукавого,
И грехи прости,
И беду от дома нашего
Отведи..."

Русь моя, святая грешница!
Позолота на покров...
Ты жива, покуда СЛЫШИМ мы
Звон колоколов.


Рецензии
Да.Покуда буде раздаваться звон колоколов,Русь не погибнет.

Анатолий Гришин   22.07.2010 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.