Погребаю...

 Погребаю…(14.11.03)

Потому что ты теперь - просто часть земли,
О тебе не вспомнят неба корабли.
На тебе теперь вырастет трава.
Расцветёт, умрёт, будет не права…
Под тобой теперь – самоцветов мир.
Из тебя, поверь, отличный выйдет пир.
А вокруг тебя – вороны и кресты,
Мрачный гул дождя, зябкие кусты.
Я к тебе приду. А может быть и нет.
Через боль любви умершей тухнет свет…
К сожалению, ты – просто крест и холм,
И не сможем мы вдохнуть запах волн.
Никогда уже не увижу глаз,
Цвета я не помню, видела- то раз.
Больше никаких ты мне не скажешь слов,
И не притворяйся, что к смерти был готов.
Я тебя сожгла. И вот сейчас
Посвящаю небу свой больной рассказ.
Это был мой долг. Сжечь и похоронить.
Жаль, что не успел меня ты полюбить.
Может, был бы жив… Нет, это судьба.
На твоей могиле расцветёт трава.


Рецензии