Была молодость2

 ***( 3.11.03)

В лабиринте коварной осени,
В переулках долгих ветров,
По вершинам с жёлтой проседью,
По следам одиноких волков…
Я искала твоё отражение
В зеркалах, в лужах, в слезах,
Продолжала искать сквозь затмение,
Через крик об умерших словах.
Под больные звуки гитары,
Под шум шуршащего пепла,
Ночные последние фары,
Печаль во мне окрепла.
В заброшенных чьих-то душах,
В страдающих сердцах,
В застывших мёртвых лужах,
В важных чужих делах.
В осенних пустынных парках,
На скамейках или мостах
Мне больше не будет жарко
В этих и тех городах.
Я искала опять и снова,
Я искала тебя в себе,
Разного, любого!..
Я искала закат в заре.
Нашла или нет – не знаю,
Ты был или не был – вопрос.
Искала, прохожих пугая,
По лезвиям заноз.


Рецензии