Вокзала...

 В вечном одиночестве (20.09.03)


В вечном одиночестве тёмного вокзала
Не услышал ты, что я тебе сказала.
Правильно всё, всё как по плану.
Позже – шуршащей осенью стану.

Ты собрал в руку свежие листья,
И опустились чьих-то рук кисти.
Бросил так смело по ветру воды,
Кто-то снова упал с большой высоты.

В вечном одиночестве виноватых глаз
Ты увидишь осень, не заметя нас.
Поезд твой ждёт в неизвестности путь.
Листья не могут тебя вернуть.

Выбираем способ: проще и любя;
Нам ведь так удобно обвинить тебя.
Просто мне забавно точно подсчитать,
Сколько литров грусти выльется опять.

Как же много чести для твоей вины,
Как же долго ты разнообразил сны.
Пусть слабачки плачут в темноте вокзала.
Их всё больше стало, а меня так мало.

Бросишь, оставляешь, кинешь, разлюбил.
Всех ты на прощанье немного изменил.
Самое смешное, что в массе пустоты
Самый одинокий и несчастный – ты.


Рецензии