Рекурсия

Город в коконе.
Паутиной печного дыма
Оплетён и опутан; снегом
конопатит щели.
Не пройти.
Границы густы:
испеклись слоёными
Пирожками метели.

Кокон в городе.
Совно дымом - нитями
Неизвестной природы.
Стоит белый посреди площади,
И никто из него не выходит...
Ходят - дивуются люди:
что за бабочка приполярная
Окуклилась
С магазинами рядом?

Город в коконе.
Целый город в ладонях
Девочки на коленях.
Спина бугрится.
Крылья сквозь кожу
рвутся наружу
прорастают
больно
терпит девочка
город держит.
Кокон в городе...


Рецензии