В пустыне

Среди молчания в пустыне
Стоит как часовой он ныне.
Столетья мчатся чередой,
Стремятся в вечность и покой.

Пылает днем вокруг земля
Как жар страстей от бытия.
Во мраке ночи звезд парад,
И сфинкс наш холодом объят.

Вот так и человек живет:
Он тело страсти отдает,
От чувств болит его душа,
Их не излечит суета.

Сфинкс, созерцая нас, до ныне
Хранит молчание в пустыне.
Таит он мудрости слова,
Что не исправят нас века.

Жизнь человека коротка,
Лишь миг в потоке бытия.
Тревоги наши и сомненья
Для вечности всего мгновенья.

Не изменить нам этот миг,
Все это мудрый сфинкс постиг.
Вот потому-то и легла
Печать молчанья на уста.


Рецензии