Изгой

 Зима ….Зарешеченное окно, настолько пыльное и серое, что прищу-риваешь глаза, чтобы рассмотреть мир ВНЕ.
Что там? Один маленький кусочек мира, слайд свободной жизни. Ловишь и поглощаешь разумом каждое движение, с наслаждением провожаешь взглядом даже снежинки. Они прекрасны, кокетливы и холодны, почему только сейчас ты узнал об этом. Как прекрасно ощущение свободы….
День, заветный день…. Облупленные стены размещают на себе календарь, по-тертый, с множеством перечеркнутых дней, прожитых дней в заключении. Всего лишь 420…..Такая малость, но каждая минута здесь, тянется ….Тянется и делает свои отметины на душе, время уснуло и бьет снова и снова безысходность.
Наступит день свободы, ты с довольным видом грезишь, как насладишься им, шагая под открытым небом. Пить сладкую волю, ощущать ее кожей, чтобы в ушах свистело от счастья. Пьянеть как в бреду, вдыхая солнечный воздух. Все бу-дет…..Будет все……Прокручиваешь желанный миг еще и еще…. А потом? Что потом?
Прекрасные грезы мутнеют, всплывают лица тех, кто там за периметром. Тех, кто не знает вкуса заточения….Говорят его нет. Врут, ты его чувствуешь, ты сыт им! Он гнусно перемешался с ненавистью и болью. И оказавшись среди них, ощу-тишь, как люди читают на тебе отметины колючей проволоки. Они не исчезнут так быстро, не смоются…. Ты изгой, там тебя не ждут!


Рецензии
ПРИВЕТ, ХЕЛЬГОЧКА!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЛЮБВИ ТЕБЕ!!! СЧАСТЬЯ НЕОБЪЯТНОГО!!! МУЗЫ НЕИЗМЕНЯЮЩЕЙ!!! ДОБРА!!!

Сергей Пищальников   30.12.2005 08:19     Заявить о нарушении
Привет Сереженька!
Спасибо тебе огромное за поздравления я тебя от всей души поздравляю с Рождественскими праздниками! Желаю тебе от чистого сердца вдохновения,огромного желания творить, любви и чтобы все у тебя ладилось.

Хельгочка   03.01.2006 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.