Первый мороз

Тепло и немного свободно
В пространстве от "здесь" до "вчера".
В мире поднебно-подводном
Мне не дожить до утра.

К стихам возвращаюсь - ранним,
К словам возвращаюсь - поздним...
Уносят холодные сани
В зиму забытую просьбу.

Тепло. Неривычно и страшно.
Ветер сменил напрвавление сна.
Горечью слёз присыпаю я кашу...
Грею на вечности. Снова - война...

Тепло. Это-то в зиму нежданную...
В память вбиваю диагноз - склероз...
Верю, что ты обнимаешь желанную...
Только зачем мне на венах мороз?


Рецензии