Conditions gist soul

Развяжи мне руки, небо,
Отпусти на волю.
И с меня всего хватило,-
Не стерплю я боли;
Разорвите цепи, крылья,
Выпрямлю я спину,-
Я на воле тихим волком
Буду находиться.
Запоют все бесы песни
Возле старой ели,
Заиграет кровь ручьями
Подле старой Ведьмы.
Побегут по небу кони
Не жалея света,-
Разольется жизнь ночная
Страхом по «неволе».
Подойду и попрошу я
У нее совета:
Как остаться неизменной
Изменяя время?
Ничего не скажет Ведьма –
Слишком молодая –
У нее другие мысли
И судьба другая.
Убежит моя Волчца
На зоре напиться;
Ты б ей руки протянул бы –
Жалко не проститься.
Через время – снова дева:
Здравствуй, я – ручная,
А под вечер – снова к Ведьме
Песни изучая.
Не боится чар Волчица
Вены поставляя;
Видит Ведьма, что Волчица –
Девица немая.
Приручил бы ты Волчицу,
Только не на долго –
По утру оборотится в девицу простую;
Соблазнил бы ты девицу,
Только ночь – живая,
Снова в Ведьму превратится,-
Душу сберегая.
Дай напиться с рук горячих
Сладкою росою,
Посмотри в глаза Волчице
Не жалея воли;
Удержи в своих объятиях
Ведьму молодую,
Вместе с филином пропой ей
Песню колдовскую.
Запряги коней в упряжки –
Прокати по небу,
Покажи ей мир другою –
Чистой стороною;
Ты поставь всех на колени
Возле той Волчицы –
Пусть поймет, что лишь с тобою
Может находиться;
Протяни ладони к Ведьме
Веру сберегая
И скажи:
«Я тихо вою без тебя, родная».


Рецензии
страшно мне от этих слов
Чувств готов лишиться,
как у пьяного кружится
голова от звуков.
Будто, наступив на небо,
Поскользнулся тут же
И лечу вниз головою
на земные пашни...

Евгений Николаев   02.01.2006 23:15     Заявить о нарушении