Как жаль, что мы с тобой расстались...
Chericordarsi del tempo felice
Nella miseria.
Dante
Сейчас зима. Ещё остались
В душе счастливые те дни.
Как жаль, что мы с тобой расстались
И оказались вновь одни.
Но не навеки, очень скоро
Наступит новая весна.
А может осень.… Тем, кто в ссоре
Сейчас победа лишь нужна.
Война с собой и битва с жизнью –
Коль проиграешь, так умрёшь…
Любовь – цветы, цветы и вишни –
Плоды, что после соберёшь.
Они сладки и впрямь бывают,
Бывают кислы и горьки,
Они и душу согревают
И разрывают на куски.
Воспоминания. Былое…
Несётся жизнь перед глазами.
Кто объяснит нам, что такое
Любовь, что создали мы сами?
Никто… Ответа не найдёшь.
Его и вовсе, верно, нет.
Бывает, номер наберёшь
И с замираньем ждёшь ответ.
Ответа нет. Гудки лишь в трубке.
Вот так и в сердце тишина.
Понять души все закоулки
С тобою сможем мы едва…
25 ноября 2004
* Тот страждет высшей мукой,
Кто радостные помнит времена
В несчастии.
Данте
Свидетельство о публикации №105122301251