Долина счастья
По коверной глади дали,
Ветром утренним бесхозным,
И по северному грозным,
Утоли моя печали.
Дым в лицо, застежки в петли,
Соберешься в одночасье,
Постромок в сарай откинув,
Сколько кил нести прикинув,
Побредешь в долину счастья.
Длинен путь, да долог - вечность,
Претерпев немало бед,
Ветром скалы округлив,
Силу страсти утолив,
На исходе средних лет
Примешь странствия обет.
Но и вечность не безвечна,
Вот в долине ты стоишь,
И глядишь на игуану,
Мнешь в ладони гуарану,
Улыбаешься, молчишь.
Ты пришел во блеске счастья,
В среду отреченья лжи,
Все, что мог в пути поняв,
Крест распятья не приняв,
Одинок, как крик души,
Что ж ты видел? Расскажи!
Свидетельство о публикации №105122300123
В.Евсеев 03.01.2006 07:31 Заявить о нарушении
Константин Венцов 03.01.2006 13:07 Заявить о нарушении