Что такое расстоянье?

(Это текст песни)

Что такое расстоянье?
 Это старые изданья
 Перечитанных по много раз стихов.
 Эти милые печали
 В разных книгах мы встречали,
 Но понять мы в силах лишь свое.
Мы плывем, а время - море -
 Нас качает на просторе,
 Не давая нам упасть на дно.
 Что такое расстоянье?
 Есть такое наказанье,
 Но его не описать стихом.

А спроси меня: разлука -
 Что такая, брат, за штука?
 Я отвечу что не знаю сам.
 Только до утра не спится,
 У окна всю ночь сидится
 И со стороны как-будто пьян.
Мы плывем, а время - море -
 Нас качает на просторе,
 Но невидимы все так же берега.
 И разлука, будто птица,
 Все над головой кружится
 А на палубе лишь тень ее - тоска.

Я пройду кругами ада,
 Лишь бы знать, что есть награда
 Что вздыхаю и терплю не зря.
 Что в глазах ее однажды
 Я увижу самый важный
 Новый, необъятный океан.
Мы плывем, а время - море -
 Нас качает на просторе
 Только бы не к разным берегам
 Нас с тобой волна прибила,
 И чтоб нас не окружила
 Синяя морская пустота.

Виктор Бурре
04.07.2005
http://burre.ru


Рецензии