Мир так устроен...

Мир так устроен!
Избранный –
Недостоин…

..................Одинокий брошен в толпу
..................На растерзание
..................Сотен
..................Таких же, как сам,
..................Одиночеств.

Страсти жаждущий
Обездолен
Утолить свою жажду
До дна.

...........И у каждого чаша своя
...........Боли, краха,
...........Лишений,
...........Страданий:

............................Верный,
............................Искренне преданный
............................Предан
............................И продан.

Добродетельный
Развращен.

...........В жизнь влюбленный
...........Томим горем.

.........................Мудрый беден,
.........................Презрен и гоним.
 
.........................................Щедрый нищ,
.........................................Но его богатства
.........................................Не почитаемы за таковые,
.........................................Не нужны никому
.........................................И за даром…

Неуемной
Сжигаем страстью,
Мир устроен так,
К удивлению,
Со времен незапамятных:

...................Избранный –
...................Недостоин…

P.S. Справедливости нет не Земле,
Есть ли она в небесах?
Вопрошая…
Не жду ответа:
Я не зол,
Просто устал…


Рецензии
Философское стихотворение! Глубокое! близкое...увы, так оно и есть... но у мира есть множество иных сторон, как впрочем, и у человека и т.д.;), не так ли, милый Дивини;)?
С теплом, Танюша
;)

Татьяна Джерело   06.01.2006 14:49     Заявить о нарушении
Рад Вашему появлению, Танечка!
И с бесконечным теплом - конечно, так.
Ибо только многогранность мира с неукратимым стремлением познать разные его стороны держит нас на плаву зачастую. А то, что избранный - недостоин, в России, как нигде, пожалуй, в мире,- мы привыкли.
С Рождеством Вас, Танечка!
Ваш, Дивини

Дивини   11.01.2006 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.