К

Ищешь снега воспаленного даль – лови,
На обкусанных крыльях ползи, вынимая
Обледенелые осколки из пылающей кожи –
Живи, родимый.
Кусай свои - мои губы вкровь,
Болью небесной радости,
Под колыбелями далеких звезд
Зарастет любая твоя – не моя ранимая Эллада,
Слушаешь...

Silentium...и в молчании этом мерцающем,
Окрыленном надеждами,
Плывут корабли одиночества,
Еле зримой веры...приветствую.
Обнимаю душевно и крепко, -
Так ломаются гордые сфинксы,
На передние лапы вставая,
Поднимая хвосты золотые...
Песню песней, слушая, слушаем.

Где-то бьется волна о камень,
Оживает бездонною тенью
Чувство дикого счастья, восторга, -
Рушит скалы седые о небо.
Больше в храме печали нет места,
И отныне и присно; остынут
Незажженные свечи, пламя...
И снежинки тают, ласкают...
И пальцы твои, ...и крылья...
И звезды..., и тише..., тише...
И слышу..., все ближе...

Видишь?


Рецензии
Стихотворение и впрямь - очень ...ты - молодец:)
Но ,вобще, я зашел с Рождеством тебя поздравить.
так что - поздравляю с Рождеством! Динь!!!

Кир Кай   07.01.2006 11:59     Заявить о нарушении
обнимаю)

Эльза Не Здесь   10.01.2006 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.