Был он тоненький, как штык...

Был я тоненький, как штык,
Шея, как соломинка…
 Е. Савинов

Был он тоненький, как штык,
Смирный, как соломина,
Мог погибнуть в один миг
На войне, за Родину.

Но, так вышло, уцелел –
Пуля, к счастью, миновала,
Всю войну хоть и потел,
Но судьба его спасала.

Поколение его
Очень сильно поредело,
Но Господь припас его
Для другого, видно, дела.

Все под Богом ходим мы
И Ему видней…
Он прожил, придя с войны,
Много мирных дней.

Но не просто так прожил,
Он стихи писал,
Он судьбу благодарил,
Что поэтом стал.


Рецензии