Эти стихи понимаешь, Мимо таких не пройдешь...

С неба посыпалась стая
Кем-то встревоженных звезд…
Иван Иванович Савин (Саволайнен, !899-1927)

Эти стихи понимаешь,
Мимо таких не пройдешь,
Завистью белой пылая,
Сразу такие берешь.

Были еще и другие,
Книга стихов лишь одна –
«Ладонка». Жил вне России,
Выпив здесь чашу до дна.

Многое, многое вспомнил
Там, за Сестрою-рекой.
Те же в Финляндии волны,
Чайки над той же водой.

Век только очень короткий
Выпал, к несчастью, ему.
Век, к сожаленью, не легкий…
Но – не ему одному.


Рецензии