Миниатюры 0, 5

КАК БЫ СЛУЧАЙНО
ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ ЦЕЛУЮ

Камешком из-под колёс
вылетает мой вопрос:
вероятность какова,
что нужны мои слова?

***

Посети мирскую даль,
ангел мой безгрешный,
утоли мою печаль
негой непоспешной,
расскажи былые сны,
растолкуй мне ходы,
коими для встречи с Ним
совершатся роды.

18.12.96 г. – 2.04.97 г.

***

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ

Ты с порога четверга
чистого-пречистого
никого не отвергай,
никого не выстави;
грязен пришлец или чист,
как монетка новая,
ты с порога поклонись
в утро четверговое.

11.09.96 г. (7.00)

***

Прости, Господь, что звукам лиры внял.
Да, я виновен – безусловно – даром,
но всё-таки завидую гитарам
и тем, кто плавит струнный их металл.

Ах, музыка, ты можешь молча мчать
и вдруг,
нежданным другом,
по-собачьи,
успеть за чужаком, который плачет
в бессилии словами отвечать.

***

Во мне, для взгляда чуждого незрим,
мальчишка спит глухой, а рядом с ним
немая девочка из горного аула
калачиком свернулась и приснула.

***


Рецензии