Подлинная история Маугли
Под номером семьсот четыре.
Типаж - почти интеллигент,
Ведь он в трусах в зверином мире.
Внедрённый в Африке шпион
Склоняет живность к коммунизму.
Зверям читает книжки он,
Ведёт к марксизму-ленинизму.
Склонил народ речами враз
Презреть буржуя непременно:
"Шерхан - разносчик всех зараз -
Капиталист довольно скверный!"
Добился Маугли побед:
Успехов красного террора.
Был зван к Хрущёву на обед,
Награда - звание майора.
Свидетельство о публикации №105122200938